segunda-feira, 6 de maio de 2013

Tirinhas de jenipapo cristalizado...


Oi amores,  sua semana começou bem??
A minha começou, como a Maria Vanúbia costuma falar na novela, aguinha de salsicha...
E  o que fazer quando estamos meio pra baixo???
Preencher vazio, movimentar-se, fazer alguma coisa pra ocupar melhor a mente.
Resolvi fazer algo pra adoçar a boca e a vida, na casa de meu irmão tem um pé de jenipapo, 
e outro dia  mainha me deu 3 frutos, tenho uma amiga que sempre faz as tirinhas cristalizadas, sempre gostei, mas nunca havia feito antes e me surpreendi com o resultado:
Fácil e gostoso!!!
Quer fazer também???
Eu te ensino:

Ingredientes:
3 jenipapos
1 xícara de açúcar cristal
3 copos d'água.

Descasque e corte os jenipapos em tirinhas, coloque pra cozinhar com os 3 copos d'água
 e 3 colheres de açúcar. Depois de cozido eu coloquei pra escorrer em um escorredor de arroz, em seguida coloquei em uma forma grande e passei açúcar nas tirinhas, levei ao sol e deixei um tempo, depois mexi e coloquei um pouco mais de açúcar e levei novamente ao sol e ficou lá até ficar sequinho, mais ou menos umas 5 horas.
Fica assim:






Aceita??

Muito bom!!

Boa semana.

Bjoksss...

  

4 comentários:

Dani Santos disse...

Menina, eu lembro de quando eu era criança e sentia o cheiro forte do jenipapo quando minha mãe fazia licor... deu vontade. Nunca comi assim. Beijos
cantinho da galega

Patrícia Gonçalves disse...

Oi flor
Adoro frutas cristalizadas..., mas nunca experimentei jenipapo :(

bjs
Paty

Géssica (Kinha) disse...

Ei flooor..
Que legal seu blog, adorei a receitinha, tenho certeza que ficou delicioso!
Vim conhecer seu cantinho e aproveito para convidá-la para visitar meu blog de casamento, já me casei mas ainda sou apaixonada pelo assunto! Além de casamento, falo sobre viagens, beleza e de tudo um pouco.. Espero que goste!
Além disso estão rolando dois super sorteios de aniversário no blog, as casadas tambem podem participar!
http://www.umalindapromessa.com/2013/04/sorteios-de-aniversario-pata-noivas-e.html

Beijo
;)

Luiza Mallmann disse...

Oi.. é bom "praquela" fominha fora de hora, aquela beliscadinha, ou pra acompanhar um chá, né? Eu gosto de casca de laranja cristalizada! É muito bom tb!

Beijokinhas,

Luiza Mallmann